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Regione

Valpolicella, Verona, Veneto.

Vigneto

Selezionati vigneti collinari tra i 200 e 250 metri di altitudine, ubicati nella zona della Valpolicella. Terreno calcareo.

Uve

Corvina Veronese 100% in purezza - Vendemmia Tardiva, a raccolta e selezione manuale.

Fruttaio

Appassimento naturale sui tralci fino ai primi giorni di novembre, con calo naturale del 5-10% in peso. Scrupolosa cura e controllo dell’integrità e sanità del grappolo.

Vinificazione

Pigiatura soffice delle uve appassite . Fermentazione a temperatura controllata e macerazione per 30 giorni.

Affinamento

Il 100% del vino ottenuto viene affinato per 1 anno in botti di rovere di Slavonia da 30 hl. Ulteriore affinamento in bottiglia.

Note gustative

Colore rosso rubino carico. Profumo etereo, con sentore di ciliegia, mandorla amara e prugna. Sapore pieno, caldo e vellutato.

Analisi

Alcol 13,5,% Vol.
Acidità totale 5,3 g/l.
Residuo zuccherino 3,8 g/l.

Gastronomia

Grande vino rosso, ideale con piatti di carne, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati. Si consiglia di stappare un’ora prima dei pasti e servire ad una temperatura di 17-18 °C.

Bottiglia

Bordolese Arno 600 gr. vetro antico. cl 75.
Cassa Legno da n. 6. Bottiglie coricate.

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