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Formato magnum da 1,5 lt in cassetta di legno
Regione

Valpolicella, Verona, Veneto.

Vigneto

Selezionati vigneti collinari tra i 200 e 250 metri di altitudine, ubicati nella zona della Valpolicella. Terreno calcareo.

Uve

Corvina Veronese 40%, Corvinone Veronese 40%, Rondinella 15%, Oseleta 5%. Vendemmia a raccolta e selezione manuale.

Fruttaio

Appassimento da fine settembre per circa 100 giorni, con calo naturale del 60% in peso. Scrupolosa cura e controllo dell’integrità e sanità del grappolo in appassimento nel fruttaio.

Vinificazione

Pigiatura soffice delle uve appassite nel periodo tra dicembre e gennaio. Fermentazione a temperatura controllata e macerazione per 30 giorni.

Affinamento

Il il 100% del vino ottenuto viene affinato per 3 anni in botti di rovere di Slavonia da 30 hl. Ulteriore invecchiamento per 12 mesi in bottiglia.

Note gustative

Colore rosso granato carico. Profumo etereo, vanigliato, speziato, con sentore di ciliegia, mandorla amara e prugna. Sapore pieno, caldo e vellutato.

Analisi

Alcol 15,0%. Vol. Acidità totale 5,9 g/l. Residuo zuccherino 7,2 g/l. Estratto secco netto 33 g/l.

Gastronomia

Grande vino rosso, ideale con piatti di carne, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati. Si consiglia di stappare un’ora prima dei pasti e servire ad una temperatura di 17-18 °C.

Bottiglia

Bordolese Arno 600 gr. Vetro antico. cl 75. Cartone da n. 6. Bottiglie coricate.
Disponibile anche formato Magnum cl 150, bauletto in legno da n.1 bottiglia.

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