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Regione

Valpolicella, Verona, Veneto.

Vigneto

Selezionati vigneti collinari tra i 200 e 250 metri di altitudine, ubicati nella zona della Valpolicella. Terreno calcareo.

Uve

Corvina Veronese 60%, Corvinone Veronese 20%, Rondinella 15%, Oseleta 5%. Vendemmia a raccolta e selezione manuale.

Fruttaio

Appassimento da fine settembre per circa 90-100 giorni, con calo naturale del 60% in peso. Scrupolosa cura e controllo dell’integrità e sanità del grappolo in appassimento nel fruttaio.

Vinificazione

Pigiatura soffice delle uve appassite nel periodo tra dicembre e gennaio. Fermentazione a temperatura controllata e macerazione per 30 giorni.

Affinamento

Maturazione in botti di rovere di Slavonia da 30 hl per 12 mesi. Successivi 12 mesi a temperatura controllata sui propri lieviti. Ulteriore invecchiamento per 12 mesi in bottiglia.

Note gustative

Colore rosso intenso con riflessi granati. Fine, etereo, fruttato, fragrante. Gusto dolce, vellutato e ricco con note di ciliegia e marasca.

Analisi

Alcol 13% Vol.
Acidità totale 6,4 g/l.
Residuo zuccherino 130 g/l.
Estratto secco netto 34 g/l.

Gastronomia

Vino da dessert. Indicato con dolci secchi, biscotti e frolle e cioccolata. Si accompagna piacevolmente anche con fragole o frutti a bacca rossa. Ideale servito fresco a 15-16°C.

Bottiglia

“Vinaria” da 500 ml. Cartone da n. 12 bottiglie.

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