App Screenshot
Regione

Valpolicella, Verona, Veneto.

Vigneto

Vigneti in località Mizzole, tra i 200 e 250 metri di altitudine.
Terreno calcareo. Piena esposizione a Sud.
Coltivati in regime biologico.

Uve

Corvina Veronese 100%.
Vendemmia Tardiva, a raccolta e selezione manuale.

Appassimento

Appassimento naturale sui tralci fino ai primi giorni di novembre, con calo naturale del 25% in peso. Scrupolosa cura e controllo dell’integrità e sanità del grappolo.

Vinificazione

Pigiatura soffice delle uve appassite . Fermentazione a temperatura controllata e macerazione per 30 giorni.

Affinamento

Il 100% del vino ottenuto viene affinato per 1 anno in botti di rovere di Slavonia da 30 hl. Ulteriore affinamento in bottiglia per 12 mesi.

Note sensoriali

Colore rosso rubino carico.
Profumo etereo, con sentore di ciliegia, mandorla amara e prugna.
Sapore pieno, caldo e vellutato.

Analisi

Alcol 14% Vol.
Acidità totale 5,3 g/l.
Residuo zuccherino 3,8 g/l.

Gastronomia

Grande vino rosso, ideale con piatti di carne, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati.
Si consiglia di stappare un’ora prima dei pasti e servire ad una temperatura di 17-18 °C.

Bottiglia

Bordolese Arno 600 gr, vetro antico.
Capacità cl 75.
Cassa Legno da n. 6. bottiglie posizionate orizzontalmente.

Condividi: