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Regione

Valpolicella, Verona, Veneto.

Vigneto

Selezionati vigneti collinari tra i 200 e 250 metri di altitudine, ubicati nella zona della Valpolicella. Terreno calcareo.

Uve

Corvina Veronese 100%. Vendemmia Tardiva, a raccolta e selezione manuale.

Fruttaio

Appassimento naturale sui tralci fino ai primi giorni di novembre, con calo naturale del 25% in peso. Scrupolosa cura e controllo dell’integrità e sanità del grappolo.

Vinificazione

Pigiatura soffice delle uve appassite . Fermentazione a temperatura controllata e macerazione per 30 giorni.

Affinamento

Il 100% del vino ottenuto viene affinato per 1 anno in botti di rovere di Slavonia da 30 hl. Ulteriore affinamento in bottiglia per 12 mesi.

Note gustative

Colore rosso rubino carico. Profumo etereo, con sentore di ciliegia, mandorla amara e prugna. Sapore pieno, caldo e vellutato.

Analisi

Alcol 13,5,% Vol.
Acidità totale 5,3 g/l.
Residuo zuccherino 3,8 g/l.

Gastronomia

Grande vino rosso, ideale con piatti di carne, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati. Si consiglia di stappare un’ora prima dei pasti e servire ad una temperatura di 17-18 °C.

Bottiglia

Bordolese Arno 600 gr. vetro antico. cl 75.
Cassa Legno da n. 6. Bottiglie coricate.

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