
Ripasso Valpolicella Doc Superiore
Vendemmia manuale, doppia fermentazione, affinamento in botte grande e poi almeno sei mesi in bottiglia.....ecco il nostro Ripasso.
Vendemmia manuale, doppia fermentazione, affinamento in botte grande e poi almeno sei mesi in bottiglia.....ecco il nostro Ripasso.
Valpolicella, Verona, Veneto.
Selezionati vigneti collinari tra i 200 e 250 metri di altitudine, ubicati nella zona della Valpolicella. Terreno calcareo.
Corvina Veronese 60%, Corvinone Veronese 20%, Rondinella 15%, Oseleta 5%. Raccolta manuale dell’uva matura.
Non disponibile
Valpolicella Doc Superiore prodotto con la tradizionale tecnica del “Ripasso”. Fermentazione e macerazione per 20 giorni circa. Decantazione per 90 giorni. Successiva rifermentazione sulle vinacce dell’Amarone.
Maturazione in botti di rovere di Slavonia da 30 hl per 12 mesi. Ulteriore evoluzione in bottiglia per 12 mesi.
Rosso rubino intenso. Profumo delicato, etereo, con ricordi di confettura. Sapore asciutto, armonico, morbido con tipico retrogusto amarognolo.
alcol 13,5% Vol.
Acidità totale 5,7g/l.
Residuo zuccherino 6,6g/l.
Ideale con piatti di pasta, carni e salami, selvaggina e formaggi. Particolarmente indicato per accompagnare risotti autunnali e pasta e fagioli. Si consiglia di servire a 17-18 °C.
Bordolese Arno 600 gr. vetro antico. cl 75. Cartone da n. 6. Bottiglie coricate.
Disponibile formato Magnum. cl 150. In bauletto in legno da n. 1 bottiglia.
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