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Regione

Valpolicella, Verona, Veneto.

Vigneto

Vigneti in località Mizzole, tra i 200 e 250 metri di altitudine.
Terreno calcareo. Piena esposizione a Sud.
Coltivati in regime biologico.

Uve

Corvina Veronese 60%, Corvinone Veronese 20%, Rondinella 15%, Oseleta 5%.
Vendemmia a raccolta e selezione manuale.

Fruttaio

Appassimento da fine settembre per circa 100 giorni, con calo naturale del 60% in peso. Scrupolosa cura e controllo dell’integrità e sanità del grappolo in appassimento nel fruttaio.

Vinificazione

Pigiatura soffice delle uve appassite nel periodo tra dicembre e gennaio. Fermentazione a temperatura controllata e macerazione per 30 giorni.

Affinamento

Il il 100% del vino ottenuto viene affinato per 3 anni in botti di rovere di Slavonia da 30 hl. Ulteriore invecchiamento per 12 mesi in bottiglia.

Note gustative

Colore rosso granato carico.
Profumo etereo, vanigliato, speziato, con sentore di ciliegia, mandorla amara e prugna.
Sapore pieno, caldo e vellutato.

Analisi

Alcol 15,5%. Vol.
Acidità totale 5,9 g/l.
Residuo zuccherino 7,2 g/l.
Estratto secco netto 33 g/l.

Gastronomia

Grande vino rosso, ideale con piatti di carne, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati.
Si consiglia di stappare un’ora prima dei pasti e servire ad una temperatura di 17-18 °C.

Bottiglia

Bordolese Spalla Alta “Anni 50” in vetro antico, 780 gr.
Capacità cl 75.
Cartone da n. 6. Bottiglie coricate.

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