App Screenshot
Formato magnum da 1,5 lt in cassetta di legno
Cassa da sei bottiglie
Regione

Valpolicella, Verona, Veneto.

Vigneto

Uve di prima selezione, raccolte nel nei filari del vigneto “Canova”, tra i 200 e 250 metri di altitudine, ubicati nella zona della Valpolicella. Terreno calcareo. Piena esposizione a Sud.

Uve

Corvina Veronese 40%, Corvinone Veronese 40%, Rondinella 15%, Oseleta 5%. Vendemmia a raccolta e selezione manuale all’inizio di Settembre.

Fruttaio

Appassimento da metà settembre per circa 120 giorni, con calo naturale del 60% in peso. Scrupolosa cura e controllo dell’integrità e sanità del grappolo in appassimento nel fruttaio.

Vinificazione

Pigiatura soffice delle uve appassite nel periodo tra dicembre e gennaio. Fermentazione a temperatura controllata e macerazione per 30 giorni.

Affinamento

Il vino ottenuto dalla pigiatura affina per 48 mesi in Tonneau da 500 litri di Rovere di Allier. Ulteriore invecchiamento con evoluzione per 12 mesi in bottiglia.

Note gustative

Colore rosso rubino carico con venature granate. Profumo etereo, vanigliato, speziato, con sentore di ciliegia, mandorla amara e vaniglia. Sapore pieno, caldo e vellutato.

Analisi

Alcol 15,7% Vol.
Acidità totale 5,9 g/l.
residuo zuccherino 7,2 g/l.
Estratto secco 35 g/l.

Gastronomia

Tradizionalmente abbinato a cacciagione. Vino, ideale con piatti di carne, brasati, selvaggina e formaggi stagionati. Si consiglia di stappare un’ora prima dei pasti. Servire a temperatura di 17-18 °C.

Bottiglia

Bordolese Spalla Alta “Anni 50” cl 75 di 700 gr. in vetro antico. Posizionata orizzontalmente in cassa di legno da n. 6. bottiglie.
Disponibile formato magnum. 150 cl. Bauletto in legno da n. 1 bottiglia.

Newsletter. 

Preferenze sui cookie