GRAPPA
Dalle vinacce delle uve utilizzate per l'Amarone...
Regione
Valpolicella, Verona, Veneto.
Provenienza vinacce
Da Uve di prima selezione del vino Amarone, raccolte nel nei filari del vigneto “Canova”, tra i 200 e 250 metri di altitudine.
Uve
Corvina Veronese , Corvinone Veronese , Rondinella, Oseleta. Vendemmia a raccolta e selezione manuale all’inizio di Settembre.
Distillazione
In seguito alla svinatura, le vinacce dell'Amarone vengono immediatamente distillate in alambicchi a vapore di rame con ciclo lento e discontinuo.
Invecchiamento
Dopo la distillazione la grappa viene invecchiata in piccole botti di rovere per 36 mesi.
Note sensoriali
Colore ambrato intenso. Profumo etereo, vanigliato, speziato. Sapore pieno, caldo, vellutato e armonico.
Analisi
Alcool 43% Vol.
Gastronomia
Tradizionalmente con cioccolata fondente purissima e frutta secca. Ideale a fine pasto. Servire a temperatura di 17-18 °C.
Bottiglia
Champagnotta bianca ml 700.
Confezionata singolarmente in tubo.
Posizionata orizzontalmente in scatole da n. 6 bottiglie.