App Screenshot
Regione

Valpolicella, Verona, Veneto.

Provenienza vinacce

Da Uve di prima selezione del vino Amarone, raccolte nel nei filari del vigneto Tenuta il Canovino, tra i 200 e 250 metri di altitudine.

Uve

Corvina Veronese , Corvinone Veronese , Rondinella, Oseleta. Vendemmia a raccolta e selezione manuale all’inizio di Settembre.

Distillazione

In seguito alla svinatura, le vinacce dell'Amarone vengono immediatamente distillate in alambicchi a vapore di rame con ciclo lento e discontinuo.

Invecchiamento

Dopo la distillazione la grappa viene invecchiata in piccole botti di rovere per 36 mesi.

Note sensoriali

Colore ambrato intenso. Profumo etereo, vanigliato, speziato. Sapore pieno, caldo, vellutato e armonico.

Analisi

Alcool 43% Vol.

Gastronomia

Tradizionalmente con cioccolata fondente purissima e frutta secca. Ideale a fine pasto. Servire a temperatura di 17-18 °C.

Bottiglia

Champagnotta bianca ml 700.
Confezionata singolarmente in tubo.
Posizionata orizzontalmente in scatole da n. 6 bottiglie.