App Screenshot
Regione

Verona, Veneto.

Vigneto

Non disponibile

Uve

Garganega 100%. Raccolta manuale dell’uva matura.

Fruttaio

Non disponibile

Vinificazione

Dopo la pigiatura si effettua una breve macerazione a freddo. La fermentazione avviene dopo la decantazione del mosto a temperatura di 15/16°C.

Affinamento

Fermentazione alcolica in tini di acciaio; profumi e colore trovano la giusta armonia in tonneau da 500 litri per due mesi. In seguito l’affinamento prosegue in bottiglia

Note gustative

Vino bianco secco. Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, assume tonalità più marcate con l’affinamento. Sapore asciutto, armonico, con caratteristico retrogusto di mandorla.

Analisi

Alcol 13,0 % Vol.
Acidità totale 5,7 g/l.
Residuo zuccherino 4,5 g/l.

Gastronomia

Ideale come aperitivo, con antipasti e piatti a base di pesce. Ottimo anche con verdure in pinzimonio e piatti vegetariani. Si consiglia di servire fresco a 8-10°C.

Bottiglia

Tortuga 450 gr. vetro bianco. cl 75. Cartone da n. 6. Bottiglie coricate.

Cookie

Questo sito web utilizza cookie di terze parti

X - CHIUDI
Questo sito utilizza cookie tecnici anonimi per garantire la navigazione e cookie di terze parti per monitorare il traffico e per offrire servizi aggiuntivi come ad esempio la visualizzazione di video o di sistemi di messaggistica. Senza i cookie di terze parti alcune pagine potrebbero non funzionare correttamente. I cookie di terze parti possono tracciare la tua attività e verranno installati solamente cliccando sul pulsante "Accetta tutti i cookie". Puoi cambiare idea in ogni momento cliccando sul link "Cookie" presente in ogni pagina in basso a sinistra. Cliccando su uno dei due pulsanti dichiari di aver preso visione dell'informativa sulla privacy e di accettarne le condizioni.
Maggiori informazioni