App Screenshot
Regione

Verona, Veneto.

Vigneto

Non disponibile

Uve

Garganega 100%. Raccolta manuale dell’uva matura.

Fruttaio

Non disponibile

Vinificazione

Dopo la pigiatura si effettua una breve macerazione a freddo. La fermentazione avviene dopo la decantazione del mosto a temperatura di 15/16°C.

Affinamento

Fermentazione alcolica in tini di acciaio; profumi e colore trovano la giusta armonia in tonneau da 500 litri per due mesi. In seguito l’affinamento prosegue in bottiglia

Note gustative

Vino bianco secco. Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, assume tonalità più marcate con l’affinamento. Sapore asciutto, armonico, con caratteristico retrogusto di mandorla.

Analisi

Alcol 13,0 % Vol.
Acidità totale 5,7 g/l.
Residuo zuccherino 4,5 g/l.

Gastronomia

Ideale come aperitivo, con antipasti e piatti a base di pesce. Ottimo anche con verdure in pinzimonio e piatti vegetariani. Si consiglia di servire fresco a 8-10°C.

Bottiglia

Tortuga 450 gr. vetro bianco. cl 75. Cartone da n. 6. Bottiglie coricate.

Newsletter. 

Preferenze sui cookie