App Screenshot
Regione

Verona, Veneto.

Vigneto

Vigneti in zona collinare. Terreno minerale.

Uve

Garganega 100%.
Vendemmia a raccolta manuale.

Vinificazione

Dopo la pigiatura breve macerazione a freddo. La fermentazione a temperatura di 15/16°C.

Affinamento

Tre mesi in botti grandi in rovere di Slavonia.

Note sensoriali

Vino bianco secco.
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, assume tonalità più marcate con l’affinamento.
Sapore asciutto, armonico, con caratteristico retrogusto di mandorla.

Analisi

Alcol 13,0 % Vol.
Acidità totale 5,7 g/l.
Residuo zuccherino 4,5 g/l.

Gastronomia

Ideale come aperitivo, con antipasti e piatti a base di pesce. Ottimo anche con verdure in pinzimonio e piatti vegetariani. Si consiglia di servire fresco a 8-10°C.

Bottiglia

Tortuga 510 gr, vetro bianco.
Capacità cl 75.
Cartone da 6 bottiglie poste verticalmente.