
Valpolicella Doc Superiore
Proseguendo con la tradizione....

Regione
Valpolicella, Verona, Veneto.
Vigneto
Selezionati vigneti collinari tra i 200 e 250 metri di altitudine, ubicati nella zona della Valpolicella. Terreno calcareo.
Uve
Corvina Veronese 60%, Corvinone 20%, Rondinella 15%, Oseleta 5%.
Fruttaio
-.
Vinificazione
Uve selezionate, raccolte a mano. Pigiatura soffice, macerazione e fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento
-.
Note gustative
Rosso rubino intenso. Profumo vinoso, delicato, fruttato. Sapore asciutto, armonico, morbido con retrogusto amarognolo.
Analisi
Alcol 12,5% Vol.
Acidità totale 5,5 g/l.
Residuo zuccherino 6 g/l.
Gastronomia
Classico rosso, ideale con piatti di pasta, salumi, carni, selvaggina e formaggi. Si consiglia di servire a 16-17 °C . Da bersi giovane, entro 3-4 anni dalla vendemmia.
Bottiglia
Bordolese Arno 600 gr. vetro antico. cl 75
Cartone da n. 6. Bottiglie coricate.