Valpolicella Doc
Semplice Eleganza Quotidiana
Regione
Valpolicella, Verona, Veneto.
Vigneto
Vigneti in località “Canova”, tra i 200 e 250 metri di altitudine.
Terreno calcareo. Piena esposizione a Sud.
Coltivati in regime biologico.
Uve
Corvina Veronese 60%, Corvinone 20%, Rondinella 15%, Oseleta 5%.
Vendemmia a raccolta e selezione manuale.
Vinificazione
Pigiatura soffice, macerazione e fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento
Un anno in botte grande in rovere di Slavonia.
Note sensoriali
Rosso rubino intenso. Profumo vinoso, delicato, fruttato. Sapore asciutto, armonico, morbido con retrogusto amarognolo.
Analisi
Alcol 12,5% Vol.
Acidità totale 5,5 g/l.
Residuo zuccherino 6 g/l.
Gastronomia
Classico rosso, ideale con piatti di pasta, salumi, carni, selvaggina e formaggi. Si consiglia di servire a 16-17 °C . Da bersi giovane, entro 3-4 anni dalla vendemmia.
Bottiglia
Bordolese Arno 600 gr, vetro antico.
Capacità cl 75.
Cartone da n. 6. bottiglie coricate.