App Screenshot
Regione

Valpolicella, Verona, Veneto.

Vigneto

Vigneti in località “Canova”, tra i 200 e 250 metri di altitudine.
Terreno calcareo. Piena esposizione a Sud.
Coltivati in regime biologico.

Uve

Corvina Veronese 60%, Corvinone 20%, Rondinella 15%, Oseleta 5%.
Vendemmia a raccolta e selezione manuale.

Vinificazione

Pigiatura soffice, macerazione e fermentazione a temperatura controllata.

Affinamento

Un anno in botte grande in rovere di Slavonia.

Note sensoriali

Rosso rubino intenso. Profumo vinoso, delicato, fruttato. Sapore asciutto, armonico, morbido con retrogusto amarognolo.

Analisi

Alcol 12,5% Vol.
Acidità totale 5,5 g/l.
Residuo zuccherino 6 g/l.

Gastronomia

Classico rosso, ideale con piatti di pasta, salumi, carni, selvaggina e formaggi. Si consiglia di servire a 16-17 °C . Da bersi giovane, entro 3-4 anni dalla vendemmia.

Bottiglia

Bordolese Arno 600 gr, vetro antico.
Capacità cl 75.
Cartone da n. 6. bottiglie coricate.



Condividi: