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Regione

Valpolicella, Verona, Veneto.

Vigneto

Vigneti in località “Canova”, tra i 200 e 250 metri di altitudine.
Terreno calcareo. Piena esposizione a Sud.
Coltivati in regime biologico.

Uve

Corvina Veronese 60%, Corvinone 20%, Rondinella 15%, Oseleta 5%.
Vendemmia a raccolta e selezione manuale.

Fruttaio

Appassimento da fine settembre per circa 30 giorni, con calo naturale del 30% in peso. Scrupolosa cura e controllo dell’integrità e sanità del grappolo in appassimento nel fruttaio.

Vinificazione

Pigiatura soffice delle uve leggermente appassite, macerazione e fermentazione a temperatura controllata.

Affinamento

Un anno in botte grande in rovere di Slavonia.

Note sensoriali

Colore rosso granato intenso.
Profumo speziato, con sentore di ciliegia e mandorla amara.
Sapore asciutto, pieno, avvolgente. Retrogusto piacevolmente amarognolo.

Analisi

Alcol 14% Vol;
Acidità totale 5,7 g/l;
Residuo zuccherino 6,2 g/l;
Estratto secco netto 30 g/l.

Gastronomia

Particolarmente indicato con risotti dai sapori importanti come quello ai funghi o alla zucca. Perfetto anche con arrosti di carni rosse e piccola cacciagione e carne alla brace.
Si consiglia di servire a 17-18°C.

Bottiglia

Bordolese Arno 600 gr, vetro antico.
Capacità cl 75.
Cartone da n. 6. bottiglie coricate.